Транспортная прокуратура проверит инцидент с «Сапсанами» в Новгородской области

На фото: обрыв контактного провода на месте происшествия 9 апреля.

Северо-Западная транспортная прокуратура проверяет безопасность движения и эксплуатации поездов на Октябрьской железной дороге.

Поводом стало происшествие, о котором «53 новости» писали 9 апреля – произошла задержка движения поездов на железнодорожном перегоне «Торбино-Боровенка» ОЖД.

По предварительным сведениям оборвался верхний контактный электропровод. Произошло это в Новгородской области на территории Окуловского района в 22:08 – частично отключилось электроснабжение высокоскоростной магистрали со стороны Москвы.

В результате данного события произошла приостановка движения следовавшего из Москвы в сторону Санкт-Петербурга одного из высокоскоростных поездов «Сапсан» с задержкой в три часа.

Пострадавших нет, на движение других поездов инцидент существенно не повлиял.

IMG 4937

В связи с данным происшествием Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку, проведение которой поручено Новгородской транспортной прокуратуре.

На место происшествия по поручению Северо-Западного транспортного прокурора Олега Колесова выехал Новгородский транспортный прокурор Виталий Фетисов.

Фото: Северо-Западная транспортная прокуратура.