В 2018 году в Новгородской области 15 человек получили травмы из-за пьяных водителей

10.04.2018, 10:32
В 2018 году в Новгородской области 15 человек получили травмы из-за пьяных водителей

С начала этого года сотрудники дорожной полиции в Новгородской области выявили 615 водителей, управлявших транспортными средствами с признаками опьянения, из них 133 сели за руль, будучи уже лишенными водительских прав за это же нарушение, и теперь им грозит уголовная ответственность.

Например, недавно мы сообщали, что автоинспекторы задержали 33-летнего пьяного водителя в Великом Новгороде на улице Белова, причём этот мужчина сел за руль нетрезвым повторно.

За управление транспортными средствами с признаками наркотического опьянения задержаны 19 водителей.

В общей сложности в текущем году на территории региона, как сообщает управление ГИБДД УМВД РФ по Новгородской области, по вине водителей в состоянии опьянения произошло 9 ДТП, в которых 15 человек получили травмы различной степени тяжести.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление автомобилем в нетрезвом состоянии или за отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрен административный штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Если вы стали свидетелем ситуации, когда водитель в нетрезвом состоянии управляет транспортным средством, незамедлительно сообщите об этом в дежурную часть ГИБДД по телефонам (8162) 98-10-80, 63-41-49 или по телефону доверия 98-00-02.

Просмотров: 387
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте