Китайские инвесторы получат льготы в новом индустриальном парке в Новгородской области

Людмила Александрова
09.04.2018, 18:06
Китайские инвесторы получат льготы в новом индустриальном парке в Новгородской области

Сегодня, 9 апреля, в Великом Новгороде состоялась встреча губернатора Новгородской области Андрея Никитина с генеральным консулом КНР в Санкт-Петербурге Го Минь.

В настоящее время Китай является крупнейшим зарубежным партнером региона по товарообороту. Исторически сложилось, что крупнейший поставщик новгородской продукции в Китайскую Народную Республику – компания «Акрон».

IMG 9221

Андрей Никитин отметил успешные проекты по сельскому хозяйству в Чудовском районе и рассказал о перспективах развития торгово-экономического сотрудничества.

– Сейчас в Боровичском районе компания «Вилина» планирует сделать индустриальный парк, – отметил губернатор. – В нем мы предоставим дополнительные льготы, которыми смогут воспользоваться и китайские производители, планирующие делать продукцию из полимеров.

999NEI

Китайские гости обозначили высокий уровень развития российско-китайских отношений. 2018-2019 годы были объявлены годами регионального сотрудничества. Генконсульство КНР в Санкт-Петербурге готово укреплять отношения с Новгородской областью. Консул Го Минь выразила признательность правительству области за поддержку, льготную политику и преференции, которые предоставлены китайским предприятиям, работающим на территории региона.

Фото: Сергей Суфтин.

Просмотров: 1191
Комментарии
1
0
Александр
10.04.2018
11:54
Не один год боровичани отстаивают свое право дышать чистым воздухом. А Первый элемент (филиал Вилины)продолжает загрязнять своими выбросами окружающую среду. Инвестиции хорошо, но за соблюдением экологических норм надо не забывать следить, что бы отходы производства не сжигали в печи, а утилизировали как положено.

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте