В «Точке кипения» будут выяснять, вырастет ли с 1 мая цена за вывоз мусора

В феврале 2018 года был назван список региональных операторов по обращению с твердыми бытовыми отходами, которые прошли конкурсный отбор. Четыре оператора разделены на четыре зоны.

Великий Новгород вместе с Новгородским, Маловишерским, Чудовским, Батецким, Любытинским районами будут на контроле у ООО «Экосити». С 1 мая компания готова начать работу, но тариф на вывоз мусора до сих пор не известен. Ясно только, что расчёты будут формироваться из норматива. Сейчас он составляет 2,39 м³ на одного человека в год.

Диана Васина в «Точке кипения» на Новгородском областном телевидении в прямом эфире в 20:50 будет искать ответ на вопрос: «Так вырастут ли расходы или нет?» В студии декораторы телекомпании готовят мусорную инсталляцию, чтобы в реальности показать зрителям, как выглядит объем по нормативу. Между тем сегодня мы опубликовали материал о том, как Малая Вишера уже утопает в свалках. Что же ждать дальше? Опять коллапс?

На эфир НТ приглашены те, кто сможет ответить на эти вопросы: генеральный директор ООО «Экосити» Михаил Дементьев, директор ЗАО «Новгородское Спецавтохозяйство» Сергей Андреев, председатель ТСЖ «Кочетова 37» Галина Малышева, главный специалист-эксперт Отдела жилищно-коммунального хозяйства Министерства ЖКХ И ТЭК Новгородской области Вероника Бабанова, жительница Малой Вишеры Лариса Сикова, председатель правления НРОО «За честное ЖКХ!» Юлия Бороненко.

По традиции, в программе принимают телефонные звонки по номеру 8 (8162) 67 97 67. Приветствуются комментарии зрителей в социальных сетях с хэштегом выпуска #Новаяметла.

Добавим, что прямой эфир также можно будет увидеть в сети Интернет – в группе Новгородского областного телевидения «Вконтакте» https://vk.com/novgorodtv и на сайте телеканала https://novgorod-tv.ru/pryamoj-efir.