Борис Ковалёв представил уникальную книгу о новгородском депутате

В Старорусском политехническом колледже НовГУ прошла презентация брошюры «Эммануил Беннигсен: Октябрист из Красного Креста», автором которой стал доктор исторических наук Борис Ковалёв.

На презентации книги, помимо преподавателей колледжа и самих студентов, присутствовали представители Старорусского филиала Новгородского музея-заповедника, сотрудники городской библиотеки, краеведы, школьники и учителя.

Началась презентация со вступительного слова директора колледжа Марины Алексеевой, которая представила автора книги и обратила внимание на то, что данная работа стала продолжением публичной лекции Бориса Ковалёва, прошедшей в ноябре прошлого года.

Во время презентации историк поделился с аудиторией интересными фактами и историями из жизни Э. Беннигсена - одного из самых заметных депутатов Государственной Думы Российской империи от Новгородской губернии. Профессор отметил, что при написании книги он основывался на уникальном историческом источнике - неопубликованных мемуарах самого Беннигсена.

Для справки: Эммануил Беннигсен принимал участие в русско-японской, Первой мировой и гражданской войнах. В 1911 году он стал членом Главного управления Российского Общества Красного Креста. После революции Беннигсен эмигрировал во Францию, затем - в Бразилию. Во время Великой Отечественной войны оказывал широкую материальную поддержку госпиталям Красной Армии.

Фото: сайт НовГУ.