«Россельхозбанк»: Новгородская область обладает высокой инвестиционной привлекательностью

Сегодня, 6 апреля, губернатор Новгородской области Андрей Никитин провел рабочую встречу с председателем правления АО «Россельхозбанк» Дмитрием Патрушевым.

На ней были обсуждены вопросы поддержки экономики и социальной сферы региона, развития агропромышленного комплекса, а также реализация нового механизма льготного кредитования предприятий АПК.

Андрей Никитин отметил значительный вклад Россельхозбанка в развитие Новгородской области: РСХБ за 2017 год прокредитовал АПК региона на сумму более 3 млрд рублей, в том числе более 400 млн – по льготной ставке не выше 5% годовых. Банк является 100-процентным кредитором сезонных работ в регионе.

Напомним, что в 2017 году было подписано Соглашение о сотрудничестве между АО «Россельхозбанк» и правительством Новгородской области.

По мнению Дмитрия Патрушева, Новгородская область сегодня обладает высокой инвестиционной привлекательностью, а ее экономика – существенным потенциалом для роста. С 2000 года Россельхозбанк направил в экономику региона 32 млрд рублей. Более 20 млрд рублей предоставлены заемщикам АПК.

Банк активно поддерживает перспективные региональные проекты не только в сфере сельского хозяйства, но и в сегменте малого и среднего предпринимательства, развивает розничный бизнес, повышая доступность кредитования для населения и совершенствуя систему безналичных расчетов, дистанционного банковского обслуживания населения области.

IMG 9028

Как прокомментировал итоги встречи Андрей Никитин, была составлена дорожная карта поддержки местных производителей.

– Все то, о чем мы договорились ранее, было выполнено, и это показывает степень серьезности отношения банка к нашему региону, – сказал губернатор. – Особо хотел бы отметить, что банк откликнулся на просьбу жителей Мошенского района о сохранении местного отделения. Банк будет работать и обслуживать жителей и фермеров. Это простимулирует развитие, в том числе, сельхозпроизводства.

Также в ходе визита Дмитрий Патрушев проведет ряд встреч с новгородскими предпринимателями и профильными министрами. Сейчас в новгородской области идет активная работа по созданию сельхозкоопераций. В ближайшее время «Россельхозбанк» активно включится в совместную работу.

Фото: Сергей Суфтин.