«Ваша шоколадка горит? Это норма», - считают в Роспотребнадзоре и Роскачестве

Ольга Лаврова
05.04.2018, 12:50
«Ваша шоколадка горит? Это норма», - считают в Роспотребнадзоре и Роскачестве

Ролики в интернете, в которых горят, а не плавятся шоколадные плитки, привлекли внимание Роспотребнадзора.

Сегодня на сайте ведомства появилось сообщение на эту горячую тему.

В нем говорится, что в тех регионах, о которых шла речь, проведут лабораторные исследования. Ситуация находится на контроле ведомства, однако в нём отмечают, что «горение для продуктов питания – естественный физико-химический процесс, интенсивность которого связана с составом продукта».

Граждан призвали не доверять случайным источникам информации, а в случае сомнений в качестве продуктов – обращаться в территориальные Управления Роспотребнадзора.

Добавим, что в Роскачестве тоже решили успокоить людей, объяснив причину такой химической реакции. «...Когда избыток масла не наблюдается, совершенно нормально, что масла успевают загореться и протопить ближайший к огню слой. Протопленный материал просачивается на место выгоревшего и далее горит сам, как на фитиле в свечке горит парафин», - рассказала заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.

Фото: кадр из видеоролика Дмитрия Макина (YouTube)

Просмотров: 533
Комментарии
1
0
KSergey
05.04.2018
13:35
Роспотребнадзору для убедительности надо закопать в землю плитку «шоколада», потом поливать и, когда на этом месте вырастет пальма, сделать глубокий вдох и глубокие выводы. В свое время (Ельцинское) была фактически ликвидирована служба Санэпидстанций с квалифицированными врачами и заменена Роспотребнадзором. Раньше каждый магазин контролировал определенный врач и санэпидстанция имела право проводить анализ качества продуктов, то в настоящее время ни сан. Врачей ни возможности провести анализ качетва продуктов нет. И дорогие жители России будут употреблять в пищу то, что выгодно производителям продуктов. При этом можете не сомневаться, что у каждого министра своя индивидуальная корова с экологически чистыми кормами. Только восстановление Санэпидстанций с широкими полномочиями может восстановить качество продуктов в магазинах.

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте