«Ваша шоколадка горит? Это норма», - считают в Роспотребнадзоре и Роскачестве

Ролики в интернете, в которых горят, а не плавятся шоколадные плитки, привлекли внимание Роспотребнадзора.

Сегодня на сайте ведомства появилось сообщение на эту горячую тему.

В нем говорится, что в тех регионах, о которых шла речь, проведут лабораторные исследования. Ситуация находится на контроле ведомства, однако в нём отмечают, что «горение для продуктов питания – естественный физико-химический процесс, интенсивность которого связана с составом продукта».

Граждан призвали не доверять случайным источникам информации, а в случае сомнений в качестве продуктов – обращаться в территориальные Управления Роспотребнадзора.

Добавим, что в Роскачестве тоже решили успокоить людей, объяснив причину такой химической реакции. «...Когда избыток масла не наблюдается, совершенно нормально, что масла успевают загореться и протопить ближайший к огню слой. Протопленный материал просачивается на место выгоревшего и далее горит сам, как на фитиле в свечке горит парафин», - рассказала заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.

Фото: кадр из видеоролика Дмитрия Макина (YouTube)