Театр «Жест» получил помощь от «Рождественского подарка»

Редакция
01.04.2018, 19:43
Театр «Жест» получил помощь от «Рождественского подарка»

Сегодня, 1 апреля, член оргкомитета областного благотворительного марафона «Рождественский подарок» Майя Санникова передала новгородскому театру «Жест» кресла-коляски.

Мероприятие состоялось сразу после премьеры спектакля театра безграничных возможностей «А у нас в Новгородчине диво-то было». Истории о семье, любви, доверии между родителями и детьми на сцене ДКМ «Город» сыграли артисты, среди которых инвалиды-колясочники и неслышащие. Это люди разного возраста – от 10 до 35 лет.

IMG 7817

«Великолепно, искренне до дрожи. Свежо, талантливо и просто красиво. Я уверена, что ребята покорят не только Москву, но и весь мир», - сказала Майя Санникова.

За счет средств областного марафона «Рождественский подарок» для народного самодеятельного коллектива «Театр безграничных возможностей «Жест» были приобретены шесть колясок. Их стоимость составила 700 тыс. рублей.

«Оргкомитет марафона возложил на меня почетную миссию передать купленные коляски ребятам, чтобы они смогли осуществить свою мечту. Я знаю, что некоторые из них мечтают поставить Гоголя в этом театре. Думаю, что с талантливейшим режиссером Надеждой Павловной у них все получится», - сказала Майя Санникова, вручив подарки создателю театра и режиссеру-постановщику спектакля Надежде Назаровой.

IMG 8049

Она, в свою очередь, поблагодарила оргкомитет областного марафона за оказанное внимание и новгородцев, которые пришли их поддержать.

«Мы благодарим за такой подарок. Теперь нам будет не стыдно куролесить на этих колясках по всему миру. Спасибо всем», - сказала Надежда Назарова.

Среди пришедших на спектакль и участники регионального проекта «Наставники: не рядом, а вместе!». Подростки вместе со своими наставниками посмотрели спектакль и пообщались с руководителем и артистами театра безграничных возможностей «Жест». Уже на протяжении полугода 13 подросткам из малообеспеченных семей или находящимся в трудной жизненной ситуации определиться с жизненными приоритетами помогают наставники. Среди них – представители органов власти, НовГУ.

IMG 7993

Напомним, 26-й областной марафон «Рождественский подарок» завершился 13 января 2018 года. Благотворительные взносы сделали более 1,5 тыс. организаций и почти 20 тыс. граждан области. Собрано более 78 млв рублей – это максимальная сумма пожертвований за все годы проведения рождественской акции.

Ранее супруга губернатора Новгородской области Майя Санникова побывала в гостях у Александра Григорьева и Анны Яковлевой, которым в рамках благотворительного марафона «Рождественский подарок» была оказана помощь Фондом социальной поддержки населения Новгородской области «Сохрани жизнь».

Фото: Сергей Суфтин.

Просмотров: 986
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте