Сегодня, 28 марта, Новгородский районный суд рассмотрел дело жителя Малой Вишеры, обвиняемого в приобретении и хранении наркотиков. Это один из первых случаев приобретения запрещенного вещества через мессенджер «Телеграм».

Маловишерцу вменялось в вину незаконное приобретение и хранение наркотиков в крупном размере. Вину мужчина признал полностью, поэтому рассмотрение дела проходило в особом порядке.

По версии следствия, в августе 2017 года обвиняемый приобрел с помощью «Телеграма» три грамма запрещенного вещества.

Стороной обвинения было предложено суду наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года.

По словам гособвинителя Сергея Столярова, в связи с тем, что на территории Великого Новгорода факты рекламы и продажи наркотических средств через мессенджер «Телеграм» приобрели значительное распространение, правоохранительными органами активизирована работа по выявлению сбытчиков зелья. В настоящее время задержано 8 лиц, сбывавших наркотики через «Телеграм». Возбуждено 19 уголовных дел.

Приговор суда в отношении этого подсудимого был вынесен спустя два часа после начала заседания. Мужчине назначено наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. При вынесении приговора суд учел положительные характеристики в адрес маловишерца.