33 новгородские семьи из сельской местности в 2018 году улучшат жилищные условия

Накануне, 26 марта, 8 семей из Крестецкого, Хвойнинского, Новгородского и Шимского районов получили свидетельства на социальные выплаты, которые пойдут на строительство или приобретение жилья.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства области, всего жилищные субсидии в рамках государственной программы по развитию сельских территорий получат в этом году 33 семьи. На эти цели из областного и федерального бюджетов будет выделено 52,2 миллиона рублей.

В министерстве отметили, что большая часть участников программы – молодые семьи и молодые специалисты, работающие на предприятиях сельского хозяйства, в учреждениях культуры, здравоохранения, образования, занимающиеся фермерской деятельностью. По условиям программы социальные выплаты составляют 70% от расчетной стоимости жилья.

Добавим, что второй год услуга по выдаче социальных выплат на улучшение жилищных условий гражданам, проживающим в сельской местности, предоставляется в электронном виде. Заявление и необходимый пакет документов принимаются через портал госуслуг.

По информации пресс-центра регионального правительства, начиная с 2014 года, в Новгородской области субсидии на приобретение и строительство домов получили 246 новгородских семей. С использованием средств программы введено в строй более 18 тысяч квадратных метров жилья.