Общественники предлагают учредить в регионах должность пассажирского омбудсмена

Ольга Лаврова
23.03.2018, 15:54
Общественники предлагают учредить в регионах должность пассажирского омбудсмена

Общероссийское объединение пассажиров (это одна из ключевых организаций по защите прав граждан на общественном транспорте) обратилось к руководителям многих российских регионов с интересным предложением.

Общественники рекомендуют создать штабы по контролю за работой общественного транспорта при главах регионов, а также учредить в субъектах должности уполномоченного по вопросам защиты прав пассажиров.

Об этом сообщает телеканал RT, правда, списка субъектов, куда обратились с таким предложением, в новости нет. Известно лишь, что в этом списке есть губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Общественники советуют запустить в регионах телефонные линии и электронные адреса для жалоб пассажиров. А штабы, по их мнению, будут заниматься проверкой и устранением проблем.

Фото: Сергей Суфтин

Просмотров: 444
Комментарии
1
0
Новгородец
23.03.2018
16:38
В моем распоряжении имеется "отписка" министерства транспорта области на мою жалобу по поводу безобразной работы автобуса на маршруте №22.
Никакой омбудсмен не поможет в борьбе с такими министерствами.
Жаль не могу прикрепить это т.н. письмо к комментариям...

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте