Лестницы Пальмиры и Великого Новгорода породнило варварство

Томас Томмингас
23.03.2018, 12:30
Лестницы Пальмиры и Великого Новгорода породнило варварство

Постоянный читатель «53 новостей» Владимир Карась прислал в редакцию фото «аварийно-удручающего состояния» лестницы пешеходного схода моста Александра Невского, расположенного со стороны дома №2/13 по улице Федоровский ручей в Великом Новгороде.

– Проход по лестнице травмоопасен, – сообщает новгородец. – Данный аварийный объект надо срочно капитально отремонтировать либо закрыть и не использовать.

Между тем не так далеко от руинированных ступеней лестницы, на той же самой улице Федоровский ручей, находится давшая ей имя церковь Федора Стратилата. Она включена в детализированный перечень памятников истории и культуры Великого Новгорода и его окрестностей, имеющих выдающуюся универсальную ценность. А он, в свою очередь, включен решением ЮНЕСКО в Список Всемирного наследия.

Также в этом списке ЮНЕСКО находится сирийская античная Пальмира, еще недавно находившаяся в руках варваров ИГИЛ*.

5365985 009

На фото, для сопоставления, лестница у входа в местный музей. Она так же пострадала, как и весь город. Однако Пальмира будет поэтапно восстановлена...

* ИГИЛ – запрещенная в РФ террористическая организация.

Фото: Владимир Карась; открытые источники.

Просмотров: 673
Комментарии
0
0
света
25.03.2018
21:59
помнится с помпой все ремонтировал бобрышев, года 3 назад, вот так и относятся кработе и контроля нет, развалилось, квалификация плохая и отношение ,ведь не мое....

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте