Стало известно, сколько будет серий в фильме о Рюриковичах

Как уже сообщали «53 новости», в Великом Новгороде начались съемки документальной драмы «Рюриковичи. История династии».

Картина будет состоять из 8 серий по 52 минуты. Режиссер фильма – Максим Беспалый, сообщает пресс-центр правительства области.

«Наше кино - историческая реконструкция, состоящая из съемки, графики и информационных справок. Восемь серий, которые осветят исторические события от призвания Рюрика и основания Руси до Смуты времен Бориса Годунова. Каждая серия посвящена одному или нескольким правителям династии Рюриковичей. Серии будут информативными, можно будет вспомнить и узнать подробности самых важных исторических событий, таких как крещение Руси, татаро-монгольское нашествие, Ледовое побоище и многих других», – рассказала второй режиссер картины Марина Кудреватых.

Создателем фильма стала московская кинокомпания Star Media. Сейчас идёт подбор актёров для съемок в фильме. «Кастинг в полном разгаре, утверждены только князь Олег и Игорь. Это петербургские артисты Дмитрий Могучев и Владимир Кузнецов. Мы будем подбирать исполнителей не только из Петербурга и Москвы, но и Ярославля, Прибалтики и других регионов. Для нашего формата также очень важны актеры эпизодов и подходящие типажи, интересные лица, поэтому будем искать везде», – подчеркнула Марина Кудреватых.

bdnjux5rkvq

В Великом Новгороде уже прошли съемки первых постановочных сцен на территории Свято-Юрьева монастыря, Новгородского государственного объединенного музея-заповедника, музея народного деревянного зодчества «Витославлицы».

«Мы уже начали взаимодействовать с местными артистами. В роли епископа снялся артист новгородского театра драмы, заслуженный артист России Анатолий Устинов. Также порадовали артисты массовых сцен – ответственные, терпеливые, органичные в кадре, режиссер остался доволен. В Новгороде снимать удобно – много подходящих локаций, небольшие расстояния и, соответственно, удобные переезды, много гостиниц. И самое важное в нашей работе – отзывчивые горожане, ведь без человеческой помощи и поддержки съемки невозможны. От имени всей группы передаю искреннюю благодарность каждому», - сказала Марина Кудреватых.

Следующий этап съемок на территории Новгородской области запланирован на июнь 2018 года. Планируется, что премьеру документальной драмы «Рюриковичи. История династии» российские зрители увидят на Первом канале весной 2019 года.