Школа в Валдайском районе приостановила работу из-за ОРВИ

В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили об эпидемиологической ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Новгородской области.

Работа в школе №1 в деревне Семеновщина Валдайского района полностью приостановлена в связи с тем, что на уроках отсутствуют 20% учащихся как раз по причине заболевания респираторными инфекциями. Кроме того, на время «вышли из строя» 12 классов в семи школах, расположенных в Великом Новгороде, Боровичах, Поддорском, Холмовском и Валдайской районах.

Наиболее высокий уровень заболеваемости наблюдается на территории Великого Новгорода, Боровичей, Любытинского, Шимского, Поддорского, Холмского и Чудовского районов.

Всего за прошедшую неделю зарегистрировано 5493 случая заболеваемости гриппом и ОРВИ. Отмечается превышение эпидемических порогов заболеваемости среди детей до 2 лет – на 32%, 7-14 лет – 59% и среди взрослых – на 7%.

При этом в Роспотребнадзоре отмечают, что в области сохраняется стабильная эпидемиологическая ситуация по заболеваемости респираторными инфекциями.