В сериале «Золотая орда» появился новгородский священник

Ольга Лаврова
20.03.2018, 00:32
В сериале «Золотая орда» появился новгородский священник

В российских сериалах без Новгорода — никак. Вот и в сегодняшней серии «Золотой орды» на Первом канале появился новгородец.

Перед казнью художника Николки воины привели к нему человека, сказав, что он «прежде был священником у вас, потом попал сюда». Батюшка должен был прочесть молитву.

Далее между русскими героями последовал вот такой короткий диалог:

- Ты откуда, батюшка?
- Новгородский я. Из монастыря святого Николая.
- Это ж мой покровитель. Меня тоже Николкой звать.
- Если есть, в чем покаяться, сейчас, сынок, самое время.
- Сам знаешь мой грех.

Речь о том, что русский живописец полюбил юную жену правителя Золотой Орды. Да еще и додумался признаться в этом хану, а затем поцеловать красавицу на глазах её всесильного мужа.

Nik1

В момент, когда влюбленному Николке должны были отсечь голову (подозрительно легко отделался, ведь его предшественника за один только взгляд четвертовали), появился гонец. Он сообщил о помиловании. Впрочем, хан не собирается прощать наглеца, поцеловавшего его жену: он лишь отложил расправу, чтобы художник успел перед смертью украсить мечеть. 

Добавим, что герой фильма князь Ярослав - не имеет отношение к Ярославу Мудрому - в сериале всё смешалось, и вообще он фэнтезийный и является русским аналогом «Игры престолов», так что пусть вас не удивляют некоторые словечки в лексиконе героев... 

PoxP2ySpUL4ua5sFK4wAAPjf550

Просмотров: 1750
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте