В новгородском «Кванториуме» стартовали инженерные каникулы

Как сообщили в региональном министерстве образования, инженерные каникулы стартовали сегодня, 19 марта, и продлятся до 23 марта. Программа, состоящая из мастер-классов и дискуссий, организована в период весенних школьных каникул. Участвовать в ней могут ребята со всей области, интересующиеся техническими и инженерными инновациями.

«Посредством модульного погружения школьники включатся в игровую и проектную деятельность под руководством наставников и смогут поработать на современном оборудовании», - рассказала заместитель директора «Кванториума» Елена Смирнова.

В результате прохождения программы, как сообщает пресс-центр регионального правительства, школьники получат базовые навыки 3-D моделирования и 3-D печати, познакомятся с возможностями использования альтернативных источников энергии и средой программирования.

Сейчас в «Кванториуме» открыты четыре квантума. Ребята изучают возможности прототипирования в Hi-Tech цехе, проектирования в Энерджиквантуме, знакомятся с программированием и способами защиты информации в IT-Квантуме, осваивают дополненную и виртуальную реальности. В этом году будут открыты еще три квантума.

Напомним, что новгородские кванторианцы вошли в число победителей первого российского конкурса виртуальной и дополненной реальности. Мероприятия первых двух дней конкурса проходили на площадке Гуманитарного института НовГУ. 140 школьников из 25 регионов приехали в Великий Новгород, чтобы принять участие в массовом хакатоне. Они создавали виртуальные экскурсии, квесты с дополненной реальностью, панорамные туры по основным достопримечательностям Великого Новгорода.