Правительство РФ создало в Новгородской области ТОСЭР «Угловка»

16.03.2018, 14:26
Правительство РФ создало в Новгородской области ТОСЭР «Угловка»

На фото: здание железнодорожной станции «Угловка».

Сегодня, 16 марта, правительство РФ издало постановление «О создании территории опережающего социально-экономического развития «Угловка» (Новгородская область)»

В нем говорится, что данный проект будет способствовать диверсификации экономики города Угловка Окуловского района, снижению зависимости от градообразующего предприятия, повышению инвестиционной привлекательности, созданию новых рабочих мест, привлечению инвестиций.

Отметим, что министерство инвестиционной политики Новгородской области помогало Угловскому сельскому поселению собрать и правильно оформить документы для подачи заявки в министерство экономического развития РФ на получение статуса ТОСЭР.  

Определены границы территории «Угловка», виды экономической деятельности, при которых на ней действует особый правовой режим предпринимательской деятельности, минимальный объём капитальных вложений резидентов, минимальное количество новых постоянных рабочих мест.

Правительством Новгородской области подписаны рамочные соглашения о реализации восьми инвестиционных проектов.

Так, в рамках этих проектов планируется строительство завода по производству фармацевтической продукции мощностью до 31 млн штук готовой продукции в год, модернизация завода по производству парфюмерно-косметической продукции, строительство завода по производству этилацетата и автохимии, строительство производственного комплекса для товарного выращивания и переработки радужной форели, строительство тепличного комплекса по выращиванию роз, создание производства и модернизация оборудования по производству пластиковой тары.

Создание ТОСЭР «Угловка» позволит, помимо все прочего, создать более 600 новых рабочих мест, привлечь инвестиции в объёме 4,7 млрд рублей.

Как сообщил на совещании по экономическим вопросам председатель правительства России Дмитрий Медведев, статус ТОСЭР благодаря последним решения получили 19 территорий.

Для справки: резиденты ТОСЭР могут получить широкий набор преференций по налоговым платежам. Например, инвесторы освобождаются от уплаты налога на прибыль в федеральную казну на пять лет с того момента, как получен первый доход от работы на территории ТОСЭР. Их могут освободить от уплаты налогов на землю и на имущество организаций, подлежащих зачислению в областной и местный бюджеты.

Просмотров: 2529
Комментарии
1
0
Игорь
18.03.2018
18:41
Хорошая новость!
Но, почему не Боровичи?
4
0
Светлана
17.03.2018
09:13
Я очень рада,что наша Новгородская земля восстанавливает экономическую независимость от центра.Надеюсь- это только первые шаги по пути улучшения благосостояния населения и всей России!

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте