У Емельяновской биофабрики появится серьезный конкурент в Вологодской области

Информационное агентство «Вологда Регион» сообщило о том, что в Вологодской области появится крупное предприятие по производству иван-чая.

Чайная компания «Май Фудс» (торговые марки «Curtis», «Майский» и «Лисма») готова инвестировать в этот проект 265 млн рублей. 

Его перспективы обсудили на встрече в правительстве региона.

«Мы решили открыть производство на Вологодчине, потому что регион славится, во-первых, своей экологией, а во-вторых, очень вкусным и качественным Иван-чаем. Отчасти это импортозамещающий проект. По нашим планам, около 15-20% продукции будет экспортироваться», - сообщил генеральный директор ООО «Май Фудс» Сергей Конев.

Сопровождать инвестиционный проект будет Корпорация развития Вологодской области. 

Сообщается, что в регионе создадут производственно-сырьевую базу для культивирования и производства иван-чая на площади до 1000 гектаров. Это даст Вологодской области новые рабочие места: 200 постоянных и 2000 сезонных на лето. 

В планах у Вологодчины - выйти в лидеры по выращиванию и производству Иван-чая в России. К 2020 году наши соседи планируют вырастить объем производства до 1000 тонн.

Напомним, что в Новгородской области тоже производят иван-чай. Этим занимается Емельяновская биофабрика в Хвойнинском районе. На фабрике делают иван-чай с добавками – смородиной, мятой, душицей, липовым цветом, таволгой, вереском.