Андрей Никитин дал поручения правительству Новгородской области по развитию здравоохранения

Томас Томмингас
13.03.2018, 23:50
Андрей Никитин дал поручения правительству Новгородской области по развитию здравоохранения

На сегодняшнем расширенном заседании по вопросам развития здравоохранения Новгородской области губернатор Андрей Никитин заявил, что главной задачей для региона является сохранение здоровья населения.

«81-е место в рейтинге среди субъектов федерации – это не то, с чем мы можем мириться», — прокомментировал глава региона негативную ситуацию в области со смертностью.

Как отметил Андрей Никитин, задача сохранения здоровья новгородцев должна стать общей и приоритетной для всех региональных министерств. Губернатор поручил в двухнедельный срок министру здравоохранения Галине Михайловой подготовить набор мер, которые должны предпринять министерства правительства области. Данная «дорожная карта» должна содержать информацию о том, как коллеги медиков будут участвовать в совместной работе.

Второе важное поручение было дано заместителю губернатора Александру Дронову – в месячный срок необходимо разработать программу по снижению аварийности и смертности от ДТП на федеральной трассе М-10 в 2018 году. Также заместителю губернатора дано поручение проработать с каждым из муниципальных районов меры по обеспечению врачей жильем с помощью ипотеки, или других средств.

Губернатор заявил и о необходимости привлечения частных медицинских учреждений к пропаганде здорового образа жизни. В частности – в рамках акции «12 месяцев здоровья». Кроме того, эти учреждения должны подключиться к созданию единой системы учета информации, содержащейся в электронных медицинских картах. Соответствующие соглашения необходимо подписать с данными учреждениями в течение месяца.

Фото: Алексей Мальчук.

Просмотров: 2185
Комментарии
2
0
наталья
15.03.2018
15:57
Присоединяюсь к коментариям медицинской помощи на селе правда лишили !!! И так обращаешься в поликлиннику только когда нужен больничный о диспансеризации вообще молчу :специалисты даже не слышат вопросов и жалоб а в Трубичино даже специалисты не все !
2
0
Евстигнеева Наталья Яковлевна
14.03.2018
13:05
Уважаемый министр здравоохранения. Начну с цитаты В.В. Путина"...административными преобразованиями явно увлеклись: начали закрывать лечебные заведения в небольших посёлках и на селе. Альтернативы -то никакой не предложили.......Это абсолютно недопустимо...Так не должно быть....подчеркнул он и потребовал обеспечить а где необходимо восстановить действительно шаговую доступность в первичном звене здравоохранения.... Сейчас же это нужно сделать как можно быстрее, сказал Путин и обозначил конкретные цели .....Вот одна из целей Мы жители Мошенского района Ореховского поселения просим рассмотреть вопрос по закрытию станции скорой помощи Ветераны войны труда да и престарелые люди остались без мед. помощи А то что предложили взамен это вызывать скорую из Боровичей за 100 с лишним км по бездорожью и приходит через 2 ч уже не оказать помощь , а зарегистрировать смерть У нас такие случаи есть Об этом писали в газете районной Мы написали по этому вопросу В.В Путину Просим вас принять меры по этому вопросу У нас есть и фельдшера и водители
7
0
виктор
14.03.2018
09:20
я хочу спросить для чего нужна диспансеризация только анализы сдать узи внутренних органов не делают вены на ногах не проверяют а за деньги всё делают так что извод денег по полюсу
3
0
виктор
14.03.2018
08:54
Уважаемый министр здравоохранения, в Новгородской области не хватает специалистов в больницах в поликлиниках,а для кого вы обучаете в медицинских учебных заведениях специалистов.Если они не идут работать после окончания этих заведений, значит плохо работают ваши специалисты, значит вы их ничем не заинтересовываете.Тогда закройте эти заведения и не тратьте государственные деньги зря,а лучше направьте их на строительство ФАПов в деревнях,ведь там тоже люди живут
5
0
ВИКТОР
14.03.2018
08:42
Почему мы возвращаемся к тому, что разрушили несколько лет назад а именно 4,5 года ,что подвинуло к этому теперь опять заниматься (оптимизацией) и кто ответит за прошлую оптимизайию. Почему разрушили ФАПы ,разогнали медиков и водителей этих ФАПов, почему эти почти пять лет люди должны за какой то таблеткой ехать райцентр.Было все более менее налажено с медицинским обслуживанием в деревнях, что вы уважаемые как не любите свой народ то, нехорошо!

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте
Обзор гаджетов от gadgets-reviews.com - клавиатуры, компьютерные мыши, фитнес браслеты, смарт часы, квадрокоптеры и другие новейшие технологические решения.