Министр здравоохранения области сказала, сколько новгородцев подлежит диспансеризации в 2018-м

Томас Томмингас
13.03.2018, 21:53

Сегодня, 13 марта, в Большом зале правительства Новгородской области прошло расширенное совещание, посвященное теме развития здравоохранения на территории региона.

IMG 3272

Совещание провел губернатор области Андрей Никитин, который упомянул, что в 2018 году планируется выделение 121 млн рублей на развитие доступной медицины.

Как заявил глава региона, каждый житель Новгородской области должен иметь доступ к качественной медицинской помощи. Также усилия системы здравоохранения должны быть направлены на изменение отношения жителей области к своему здоровью на более ответственное.

На встрече прозвучали доклады руководителей системы здравоохранения области, медицинских учреждений, специалистов, представителей общественных организаций.

IMG 3323

С основным докладом выступила министр здравоохранения Новгородской области Галина Михайлова. В нем она привела ряд данных. Так, в 2017 году была оказана медицинская помощь 121 тыс. пациентов в условиях круглосуточного стационара. Амбулаторно-поликлинический комплекс собрал более 2,5 млн посещений.

Стратегическими задачами здравоохранения области, по словам Галины Михайловой являются снижение смертности, активное вовлечение населения в процесс сохранения здоровья, увеличение продолжительности жизни, улучшение доступности медпомощи.

В 2018 году охват диспансеризацией должен составить не менее 80 тыс. человек.

Министр подчеркнула, что в Новгородской области продолжается подготовка собственных медицинских кадров на базе ИМО НовГУ, Новгородского и Боровичского медицинских колледжей. 41% врачей региона имеют высшее образование, полученное на его территории.

Фото: Алексей Мальчук.

Просмотров: 1035
Комментарии
0
0
Евстигнеева Наталья Яковлевна
14.03.2018
16:21
Уважаемый министр здравоохранения Ваш доклад нас жителей Ореховского поселения Мошенского района не удовлетворил Извините Цитата из вашего выступления "стратегическими задачами здравоохранения области являются снижение смертности, активное вовлечение населения в процесс сохранения здоровья, увеличение продолжительности жизни,улучшение доступности медпомощи"А у на в поселении смертность растет, нет доступности медпомощи .Скорая из Боровичей приезжает через 1,5 и более часов из за закрытия скорой помощи в селе Ореховно,где работали и готовы сейчас работать опытные фельдшера , есть и водители Так в чём проблемы Из Боровичей для скорой есть бензин ,а а для скорой в поселении нет бензина Вот это экономия!Вот какой доступ качественной медицины для наших жителей!Примите меры!

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте