При поддержке Корпорации МСП в Новгородской области появятся 160 новых рабочих мест

Сегодня, 13 марта, руководитель Корпорации МСП Александр Браверман встретился с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным. А после состоялась презентация пяти инвестиционных проектов, претендующих на кредитно-гарантийную поддержку Корпорации. Боровичской компании с 20-летним стажем, к примеру, она нужна для строительства современной грузовой станции. Цена вопроса 147 миллионов, а в итоге объект даст 35 новых рабочих мест и 2 миллиона налоговых поступлений в год.

Рассказывает генеральный директор ООО «Боровичи Трак Сервис» Константин Чайка: «Это современная станция на трассе М11. Планируем строительство начать в мае месяце и завершение декабрь 18 года».

Заинтересовали присутствующих планы Демянского фермера по развитию рыбоводства в районе. Хочется увеличить объемы производства. Форель карп, сом... Есть идея за год вырастить 200 тонн рыбы. Для этого нужны кредитные 40 миллионов.

«Для крестьянского хозяйства в каком-то отдаленном районе и общаться с такой крупной Корпорацией как МСП - это уже продвижение вперед, раньше, например, мы и предположить не могли, что может снизойти такая корпорация до КХ», - отметил глава КФХ Михаил Давыдов.

Все пять проектов, представленные на встрече, нашли поддержку Корпорации. В их числе проект по шоковой заморозке овощей, строительству гостиницы, завода по производству хлопьев.

«Эти проекты на сумму 526 миллионов рублей при поддержке Корпорации 380 миллионов рублей, 160 рабочих мест - что для нас крайне важно - будет создано только на этих пяти проектах. Но этими пятью проектами не только не исчерпывается, но и продолжается та линия, которая носит абсолютно регулярный характер. Мы просто считаем нужным в ключевые регионы выезжать вот так и будем это повторять», - подчеркнул генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман.

«Эти проекты позволят поддержать развитие территорий, особенно тех, где нет исторически крупных производств», - заявил глава региона Андрей Никитин. А в целом, оценивая год сотрудничества, губернатор подчеркнул - благодаря Корпорации поддержку новгородского малого бизнеса удалось увеличить в два раза:

«Появились совершенно новые возможности у наших компаний, связанные с закупками у госкомпаний, связанные с сельхозкооперацией, с работой бизнес - навигатора МСП. Помимо того, что объемы выросли, так он еще и качественно увеличился и сегодня у нас смотр сделанного и формирование неких планов на будущее».

И в этих планах на будущее самое ближайшее - открытие удаленного рабочего места Банка МСП в нашем регионе. Оно будет располагаться на площадке новгородского фонда поддержки малого предпринимательства. Это добавит бизнесу возможность быстро подать заявку и получить кредиты по самым низким, льготным ставкам.