Андрей Никитин потребовал разобраться в ситуации вокруг дома в демянском Лычкове

Томас Томмингас
13.03.2018, 12:33
Андрей Никитин потребовал разобраться в ситуации вокруг дома в демянском Лычкове

Кадр программы «Мужское / Женское» «Первого канала»: дом в поселке Лычково Демянского района.

Сегодня, 13 марта, в Большом зале правительства Новгородской области состоялось аппаратное совещание, которое провел губернатор Андрей Никитин.

Одним из рассматривавшихся вопросов стал разбор ситуации, которая оказалась в центре сюжета, снятого в поселке Лычково Демянского района и показанного в программе «Мужское / Женское» «Первого канала».

Напомним, жительница поселка Ирина Сошникова рассказала тележурналистам о том, что уже много лет после её просьб дом не признают аварийным. Кроме того, в программе, в частности, говорилось о факте ненадлежащей траты денег из регионального фонда капитального ремонта на починку крыши здания. СУ СК РФ по Новгородской области в настоящее время проводит доследственную проверку этой информации.

Чиновники муниципального и областного уровня в программе дали однозначно отрицательные ответы о возможности признания дома аварийным.

Андрей Никитин потребовал досконально разобраться в ситуации и помочь Ирине Сошниковой. Также было сделано замечание министру строительства и ЖКХ области Ирине Николаевой.

По поручению главы региона заместитель губернатора области Александр Дронов доложил о ситуации в поселке Лычково Демянского района.

Как отметил Александр Дронов, телевизионный сюжет был снят еще в прошлом году и выпущен в эфир только вчера, 12 марта. Ирина Сошникова, действительно, с 2011 года неоднократно обращалась в различные органы власти – как областного, так и муниципального уровня с просьбой признать дом, где она проживает, аварийным. По словам заместителя губернатора, в ответах чиновников содержалась полная информация о том, какие шаги необходимо предпринять для того, чтобы дом признали аварийным. Есть и заключение о том, почему этот дом таковым не признается. Разъяснения о том, что данная проблема находится вне круга полномочий Ирины Николаевой, бывшей на тот момент руководителем департамента ЖКХ и ТЭК Новгородской области, к которой обращалась Ирина Сошникова, давались неоднократно, подчеркнул Александр Дронов.

После доклада своего заместителя Андрей Никитин заявил о обязательном проведении служебной проверки по всем обращениям Ирины Сошниковой и по всем обоснованиям ответов ей:

– Безусловно, надо разобраться, насколько права жительница поселка в своих претензиях. И еще, какой бы не была ситуация, представители органов власти обязаны соблюдать нормы вежливого и корректного общения.

Просмотров: 1973
Комментарии
3
0
ВАЛЕРИЙ
14.03.2018
16:15
Почаще нужно проводить проверки на местах и расшевеливать такие "гнёзда".Людей прежде всего нужно уважать!
8
0
ВИКТОР
13.03.2018
21:58
Уважаемые господа руководители, неужели так проблемно решить вопрос с жильем для пенсионерки, почему такое не уважение к людям, ведь женщина пенсионерка пожилой человек.Вы знаете когда то и к вам придет старость и возможно и вас может коснуться такие проблемы.Одна женщина в этом амбаре, это жуть,здоровый мужик не сможет там прожить, а вы заставляете старую женщину доживать свой век в этом амбаре.Где депутаты, за которых она опускала бюлетень в урну, надеясь ,что жизнь для нее изменится немного в лучшую сторону, почему они то молчат, почему к ней отнеслись так не по православному, в конце то концов она человек
4
0
Анастасия
13.03.2018
21:17
может таким образом Демянские чиновники пошевелятся
1
1
Башар
13.03.2018
14:03
Слышал, готовится запрос призиденту на ремонт моста в дер.Стрелка. Люди ролики снимали на месте. Город наш звездит.

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте