В Боровичском районе школьникам удалось обойти заядлых рыбаков на соревнованиях по подледному лову

Вчера, 10 марта, в Боровичском районе состоялось открытое первенство по подледному лову рыбы. В этом году на него зарегистрировалось рекордное количество участников – 100 человек.

Орудием лова по условиям проведения соревнования была зимняя удочка. Также были оговорены запрещенные средства, такие как: блесна, взрывчатка, хапуга, сети, электроудочка. Расстояние между участниками составляло не менее 1,5 метра. Наживка и прикормка не ограничивалась ни количеством, ни номенклатурой. Победителем соревнований являлась команда, поймавшая наибольшее количество рыбы.

По сигналу главного судьи участники приступили к лову рыбы и в течение двух часов с упорством искали свою удачу. Бывалые рыбаки с простыми снастями, офисные работники, предприниматели – всех уравнял лед озера Пирос. Кому-то не помогали ни прикормка, ни мормышки. Озеро Пирос хоть и считается рыбным, но многим сегодня все-таки пришлось вздыхать: главное – процесс. Однако в том и суть соревнований, чтобы в одинаковых для всех условиях поднять наибольшее количество рыбы.

А вот вам и совет бывалого рыболова: чтобы не замерзнуть на льду, время от времени нужно устраивать физкультминутку. Например, сверлить новые лунки. «Греться спиртным нельзя ни в коем случае. Алкоголь нарушает координацию движений, можно запросто провалиться под лед и утонуть», – отмечают участники соревнований. 

Победители соревнований определялись в нескольких номинациях: командное и личное первенство, «лучшая семейная команда», «самая крупная рыба». Но главную номинацию «командный зачет» взяли мальчишки – школьники. Свою команду они прозвали «Караси-1».

Добавим, что недавно соревнования по подледному лову также прошли в Валдае и в деревне Наволок Новгородского района.

Фото автора.