В Любытине планируют открыть детскую спортивную школу по горнолыжному спорту

В воскресенье в Любытине прошли открытые соревнования по горнолыжному спорту и сноуборду на Кубок главы района. Как отмечают организаторы, администрация Любытинского района и клуб «Любогорье», с каждым годом количество участников этих состязаний растет. Особенно радует, что среди спортсменов много детей.

yabmEBpAttA

- В перспективе мы планируем открыть в Любытине детско-юношескую спортивную школу по горнолыжному спорту и инициировать создание Федерации Новгородской области по этому набирающему популярность в нашем регионе виду спорта, - делится планами глава района (и он же главный судья соревнований) Андрей Устинов. - Будем развивать детский спорт и приучать ребятишек к здоровому образу жизни.

ik9tmo3exvo

Еще один глава, Окуловского района, тоже был замечен среди зрителей скоростных спусков. Однако, как выяснилось, Сергей Кузьмин прибыл в Любогорье не с праздным интересом. Вместе с местными предпринимателями администрация планирует развивать горнолыжный спорт и у себя в районе. Отсюда и интерес к опыту соседей.

imwJwkQXv9E

В это воскресенье помериться силами на крутых виражах можно было и с заместителем губернатора Тимофеем Гусевым.

6l3ccGvQmns

Фото автора

eCbAd O3qjI

 K2pp07sKc0