Одно из новгородских предприятий готово помочь в создании индустриального парка

Вчера, 20 февраля, на расширенном совещании в правительстве Новгородской области, которое было посвящено экономическому развитию и налоговому потенциалу региона, выступил генеральный директор ОАО «ОКБ-Планета» Александр Петров. Он предложил использовать новые производственные мощности предприятия радиоэлектронной промышленности в качестве индустриального парка.

По словам руководителя, в настоящее время предприятие расширило свой штат до 700 человек. За последние 4 года предприятие инвестировало в свое развитие 1,3 млрд рублей. По словам Александра Петрова одним из наиболее важных шагов правительства области в прошлом году стала организация двустороннего сотрудничества с Томской областью, с предприятиями которой «ОКБ-Планета» готово сотрудничать.

В свою очередь губернатор области Андрей Никитин поблагодарил Александра Петрова за поддержку идеи развития индустриального парка.

Напомним, вчера о важности создания такого объекта в 2018 за счет частных вложений заявил заместитель председателя правительства Новгородской области Евгений Богданов.

Фото: Сергей Суфтин.