Пираты захватили «Господин Великий Новгород»


Томас Томмингас
20.02.2018, 16:35
Пираты захватили «Господин Великий Новгород»

Вчера, 19 февраля, одна из крупнейших аудиобиблиотек российского сегмента YouTube «АудиоКниги Слушать Онлайн» опубликовала книгу русского советского писателя Дмитрия Балашова «Господин Великий Новгород». В общей сложности в сеть выложено почти семь часов аудиозаписи, которую начитал Вячеслав Герасимов – известный исполнитель звуковых книг.

Обладатель авторских прав на книгу, вдова писателя Ольга Балашова прокомментировала «53 новостям» данную ситуацию:

– Я уже несколько раз пыталась с помощью юристов связываться с теми, кто незаконно использует тексты Дмитрия Михайловича, но мне никогда не удавалось привлечь к ответственности пиратов. В ответ я даже слышала такие доводы: «Ну мы же не берем за это деньги». В свое время у меня был договор с издательством АСТ, но срок действия его давно закончился. По нему могла быть выпущена в свое время и аудиоверсия книги «Господин Великий Новгород». На всю эту ситуацию я смотрю, не испытывая радостных чувств.

Между тем, как сообщает канал «АудиоКниги Слушать Онлайн», аудиокнига предоставлена ему, в свою очередь, издательством «Нигде не купишь». По словам Ольги Балашовой, с таким же успехом это могло быть издательство «Нигде не продашь».

Напомним, ранее, в Великом Новгороде жертвой вандала стал памятник писателю.

Просмотров: 1238
Комментарии
0
0
Никита
22.02.2018
14:57
Ну, что ж вы. Хоть местному союзу сочинителей сюжет перекиньте (в продолжение темы, так сказать) – прямой повод ВКонтакте к совести взывать. Кстати, пост на Руси. Пусть постятся. Заодно и я поучаствую. Полезно же будет. Особенно если ещё и Васю Дубовского пристегнуть к благой миссии. Не помешает и письмишко от благодарных слушателей подать, только вот не пойму: сейчас-то - в чью пользу. Не пиратов ли опять возносить в
0
0
Никита
20.02.2018
22:16
Любопытный расклад. Вдову писателя Дмитрия Балашова – Ольгу, являющуюся правообладателем творческого наследия мужа и столкнувшуюся с нарушением авторских прав, вы откровенно поддерживаете, несмотря на то, публикация явно не является коммерческой. Надо же – семь часов пиратской аудиозаписи! Без ведома и согласия!.. Радости на сей предмет правообладатель почему-то не испытывает. А вдове Игоря Таяновского – Ирине, оказавшейся в подобной ситуации и обратившейся в суд с иском на новгородскую писательской организации, самовольной издавшую тридцать стихотворений поэта, вы устроили откровенную травлю. Кстати, не без участия той же Ольги, которая в вашем издание вещала а о том, что «лишить поэта права на публикацию – отправлять его в забвение». Так зачем же теперь самой Балашовой понадобились юристы? И почему же сейчас вы сами возмущаетесь пиратством?

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте
Обзор гаджетов от gadgets-reviews.com - клавиатуры, компьютерные мыши, фитнес браслеты, смарт часы, квадрокоптеры и другие новейшие технологические решения.