Музейщики из России и США выбрали Новгород для проведения майского форума

Алена Суфтина
19.02.2018, 21:21
Музейщики из России и США выбрали Новгород для проведения майского форума

В мае в Великом Новгороде пройдет форум «Диалог Форт-Росс». Он традиционно объединит представителей российских компаний «Транснефть», «Совкомфлот», американской компании Chevron и других. Сегодня, 19 февраля, будущее мероприятие обсудили губернатор Новгородской области Андрей Никитин и вице-президент ПАО «Транснефть» Михаил Маргелов.

Разговор между специалистами России и США будет касаться не только бизнеса, но и культуры и туризма. Как отметил Михаил Маргелов, выбор Великого Новгорода для форума – коллективный. Это решение принято со стороны российских и американских специалистов по музейному делу. Они, по его словам, как раз и определяют повестку дня, связанную с культурным сотрудничеством. «Ну, а нам, представителям делового мира, нужно было только эту идею поддержать. Мы с удовольствием под всякую хорошую идею подставляем плечо», – сказал Маргелов.

 32lOChlv0UГубернатор Новгородской области Андрей Никитин заявил, что проведение такого форума с участием зарубежных коллег представляет собой новый этап международного признания региона и Великого Новгорода. «Это возможность для наших коллег из США больше узнать о Новгороде, это и инвестиционная привлекательность, и туристическая привлекательность, и что очень важно – это совершенно другой уровень культурного сотрудничества и для государственного нашего музея, и для областных культурных структур», – подчеркнул глава региона.

Ожидается, что в мероприятии примут участие порядка 200 человек. Делегации из России и США проведут совместную конференцию, познакомятся с достопримечательностями Великого Новгорода. Форум Форт-Росс – одна из немногих оставшихся коммуникационных площадок между двумя странами.

Фото 2: Алексей Мальчук.

Просмотров: 1494
Комментарии
0
0
Вера Богданова
20.02.2018
16:22
Правильный со всех точек зрения выбор. Только в программу Форума необходимо включить и СТАРУЮ РУССУ.

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте