Русская красота

Ольга Лаврова
16.02.2018, 21:58
Русская красота

Сегодня в новгородском Музее изобразительных искусств открылась выставка «Скрута девиц и молодиц». «Скрутой» в старину в Новгородской губернии называлась праздничная девичья и женская одежда. На открытии побывал наш фотокорреспондент Алексей Мальчук.

IMG 4641

Но на этой выставке представлены не только новгородские костюмы (из фондов нашего музея-заповедника), но и праздничные наряды из собрания известного московского коллекционера и исследователя Сергея Глебушкина. 

IMG 4582

Среди экспонатов - предметы одежды женщин конца XIX - начала XX века из Архангельской, Белгородской, Брянской, Воронежской, Рязанской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Нижегородской, Орловской, Смоленской, Тульской областей и даже далекой Бурятии.

IMG 4515

При участии фестиваля русского костюма «Сарафан» (Великий Новгород) на открытии выставки состоялся показ русских народных костюмов.

IMG 4627

Они были реконструированы в санкт-петербургской мастерской Софьи Владыкиной «Славутница» с использованием традиционной техники и материалов.

IMG 4634

Как сообщили нашему изданию в пресс-службе музея, выставка продлится по 15 апреля.

IMG 4650

Не упустите возможность её увидеть! 

IMG 4501

Открытие выставки украсило выступление народного коллектива, фольклорного театра «Круговина» (ГЦКиД им. Н.Г.Васильева). Он исполнил новгородские масленичные песни.

IMG 4559

IMG 4506

IMG 4509

 IMG 4643

Фото: Алексей Мальчук

Просмотров: 918
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте