Было-стало: в Мошенском завершился ремонт детского сада «Лучик» на средства президентского резервного фонда

Томас Томмингас
13.02.2018, 16:33
Было-стало: в Мошенском завершился ремонт детского сада «Лучик» на средства президентского резервного фонда

В Мошенском завершены ремонтные работы в детском саду «Лучик». На его ремонт резервный фонд президента РФ выделил около 10 млн рублей. Выделенные средства позволили утеплить фасад здания и заменить окна. По словам замглавы Мошенского сельского поселения Ирины Кудрявцевой, это помогло решить проблему сохранения тепла в помещениях:

«Поздней осенью температура в группах составляла 14-15 градусов. При том, что норматив – 18-20. Конечно, дети замерзали, простужались. Сейчас же температура в группах даже превышает норматив».

Кроме того, в пяти группах детского сада были выровнены потолки и полы. Стены окрашены в теплые оттенки. Цветовую гамму подбирали вместе с воспитателями и психологами. Причем учтены санитарные нормативы. Также отремонтирован игровой зал.

«Теперь в саду стало светлее, теплее и уютнее. Родители со спокойной душой приводят своих детей к нам», - отметила Ирина Кудрявцева.

Детский сад «Лучик» — самый крупный в районе, его посещают более 100 детей. По словам замглавы сельского поселения, администрация Мошенского района планирует продолжить ремонт социальных объектов.

В декабре 2017 года были поданы заявки на получение средств из резервного фонда президента РФ на ремонт школы искусств и средней школы. Помимо этого, администрация планирует подать заявку на финансирование ремонтных работ в детском оздоровительном лагере «Столбово», сообщает пресс-центр правительства области.

Просмотров: 318
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте