Андрей Никитин сказал, чем он недоволен в строительстве и ЖКХ

Томас Томмингас
12.02.2018, 18:22

IMG 3261

Сегодня, 12 февраля, в правительстве Новгородской области состоялось расширенное совещание по вопросам строительства и ЖКХ.

На нем были подведены итоги работы по строительству жилья, строительству и ремонту социально-значимых объектов в 2017 году и поставлены задачи на 2018 год. В совещании приняли участие сотрудники министерства строительства и ЖКХ, комитета государственного жилищного надзора и лицензионного контроля, комитета архитектуры и градостроительной политики, организаций, обеспечивающих работу в сфере строительства и ЖКХ.

На совещании был заслушан ряд докладов. Подробно о содержании некоторых из них «53 новости» расскажут позже.

Резюмировал же итоги совещания губернатор области Андрей Никитин указанием на ряд проблем.

Так, как отметил глава региона, на его взгляд, на совещании прозвучали неплохие инициативы по строительству и ЖКХ. В частности, губернатор оценил работу специалистов по составлению рейтинга управляющих компаний. Безусловно, по словам Андрея Никитина, следует учесть замечания и рекомендации по развитию городской среды в Новгородской области.

– Давайте сразу согласуем какие-то приятные на вид решения по дизайну, – сказал глава региона. – У нас строятся настолько разномастные объекты, что это ничего хорошего не добавляет к тем населенным пунктам, где они строятся. Единственный пример – дом в Чудове, который был неплохо сделан. Впрочем, не надо забывать, что порой управляющие организации сами доводят дома до аварийного состояния.

IMG 3227

Андрей Никитин оценил деятельность в сфере ЖКХ и строительства своего заместителя Александра Дронова на «тройку» за координацию работы:

– Наверное, с момента назначения на пост временно исполняющего обязанности губернатора моя работа началась с жалоб людей на вывески, на исключительно уродливые дизайнерские решения. Год прошел, и до сих пор только разговариваем о необходимых формах и решениях.

Фото: Сергей Суфтин.

Просмотров: 1335
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте