Юрий Весельев: министерство инвестполитики Новгородской области возглавит человек с высоким эмоциональным интеллектом

Редакция
12.02.2018, 17:25
Юрий Весельев: министерство инвестполитики Новгородской области возглавит человек с высоким эмоциональным интеллектом

Владимир Куимов будет исполнять обязанности министра инвестиционной политики Новгородской области. Об этом стало известно сегодня, 12 февраля. Соответствующее распоряжение правительства области подписал глава региона Андрей Никитин.

В конце 2017 года Владимир Куимов принял участие в открытом конкурсном отборе на должность руководителя экономического блока правительства и вошел в число финалистов.

В 2018 году с участниками отбора продолжились собеседования. По итогам встреч финалистов с губернатором Новгородской области победителем конкурса был признан Владимир Куимов. Сейчас его кандидатура проходит необходимые согласования в соответствии с законодательством.

Владимир Алексеевич Куимов родился в 1975 году в Костромской области, но большая часть его жизни связана с Новгородской областью. Имеет высшее историческое и экономическое образование, ученую степень кандидата философских наук. Окончил НовГУ и Северо-Западную Академию государственной службы по специальности «Финансы и кредит». Работал в новгородских и московских инвестиционно-финансовых компаниях, а также в региональных и муниципальных органах власти области.

Кроме того, в справке по кадровому назначению отмечается, что Куимов обладает ключевыми навыками стратегического управления, формирования эффективных команд и многоуровневых коммуникаций. Занимался разработкой и внедрением инвестиционных проектов, привлечением финансирования, взаимодействием с банками, организацией бизнес-процессов. Имеет аттестаты Центробанка по управлению инвестициями. Свободно владеет английским языком.

«Я искренне рад, что новгородские кадры возвращаются в регион, готовы работать на благо Новгородской области», – заявил депутат Думы Великого Новгорода Юрий Весельев, являвшийся членом конкурсной комиссии. В комментарии для «53 новостей» он также напомнил, что ранее, в 2000-х, Владимир Куимов возглавлял городское управление по молодежной политике, после чего переехал в столицу, где получил большой опыт в сфере бизнеса и политики. «Хотелось бы верить, что этот опыт ему очень поможет для того, чтобы здесь вершить правильные дела», – сказал Весельев.

Помимо вышеперечисленных навыков, по мнению депутата, Владимир Куимов обладает эмоциональным интеллектом высокого уровня. Это качество было им отмечено, когда Куимов претендовал на должность руководителя регионального департамента экономического развития. «При этом, отвечая на вопросы комиссии, чувствовалась его нацеленность на результат. Плюс у него есть те компетенции, которые помогут этого результата достигнуть», – подчеркнул Юрий Весельев.

Просмотров: 1003
Комментарии
0
1
Ксения
13.02.2018
12:43
"Владимир Куимов обладает эмоциональным интеллектом высокого уровня" - просветите, что это?
2
0
Борис Станиславович
13.02.2018
10:40
Видно будет по практическим делам.Посмотрим ?
5
0
сергей
12.02.2018
19:04
Весельев-то трепач...и такой эксперт...

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте