Уроженец Старой Руссы погиб при крушении Ан-148 за своего коллегу

12.02.2018, 15:23

imageНа борту Ан-148, который вчера потерпел крушение, находился уроженец Старой Руссы, заслуженный пилот РФ Борис Кармалеев. Он погиб в возрасте 79 лет, передает издание «Росбалт».

Высшее образование получил в Московском государственном открытом университете (позднее учебному заведению было присвоено имя Виктора Черномырдина).

Потом, с 1971 по 1974-й, учился в Санкт-Петербургском государственном гражданском университете гражданской авиации. Здесь же он впоследствии стал преподавать.

В 1984 году приказом Министра гражданской авиации СССР Кармалеев был переведен в Ульяновск. Там он стал заместителем командира Центра ГА СЭВ по летно-методической работе. Борис Кармалеев являлся заслуженным пилотом РФ, действительным членом Российской Академии транспорта.

Доцент кафедры безопасности полетов в гражданской авиации СПбГУГА Сергей Москвин  рассказал «Комсомольской правде», что Борис Кармалеев направился в командировку («обучать специалистов Орска») вместо него. «Полторы недели назад, когда обсуждали поездку, у меня совпали занятия, и я сказал, что не могу. Тогда полетел он».

Добавим, что вчера вечером губернатор Новгородской области Андрей Никитин выразил соболезнования родным и близким погибших в этой авиакатастрофе. 

Фото со страницы Бориса Кармалеева в «Одноклассниках».

Просмотров: 2431
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте