Организатор поездки, в которой погибли девять человек, задержан в Вологде

Ольга Лаврова
09.02.2018, 15:53
Организатор поездки, в которой погибли девять человек, задержан в Вологде

Индивидуальный предприниматель из Вологды, который занимался организацией заказных перевозок пассажиров, задержан после страшной аварии в Ленобласти. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области.

36-летний мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следствия, для перевозки пассажиров бизнесмен привлекал по договору аренды частных лиц с личными автомобилями. При этом он не обеспечил безопасность пассажиров – технического осмотра транспорта перед рейсами не проводилось.

Без техосмотра отправился в последний рейс и тот самый автомобиль, в котором погибли девять человек – водитель и восемь пассажиров.

При этом сам предприниматель находился за пределами Вологодской области.

В ходе расследования следователи СКР изъяли документацию, связанную с деятельностью предпринимателя, тщательно изучили нормативные положения законодательства в сфере автомобильных перевозок, допросили ряд свидетелей.

Предварительное следствие продолжается. Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Напомним, в этой аварии пострадал наш земляк – житель Боровичского района, который был за рулем грузовика «Ивеко», перевозившего хлеб. Минивэн с пассажирами столкнулся с ним ранним утром 6 февраля на 443 километре трассы «Вологда - Новая Ладога». Отметим, что водитель минивэна многократно привлекался к ответственности за превышение скорости и другие нарушения. 6 февраля он выехал на встречку.

Фото из группы https://vk.com/avtogatchina

Просмотров: 1160
Комментарии
0
0
Б
10.02.2018
18:19
Полнейшая безответственность и отсутствие мозгов у водителей и организаторов перевозок.
2
0
Сергей Александрович
10.02.2018
08:09
Да при чем тут "осмотр"!!?
Если б посмотрел,- аварии бы не случилось?!
Тупые законы, тупое полцейское государство!

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте