В Великом Новгороде скоро начнется «Университетская Масленица»

08.02.2018, 10:34
В Великом Новгороде скоро начнется «Университетская Масленица»

С 11 февраля в учебно-просветительском центре «Сретенье» инновационного комплекса «Антоново» будут проходить публичные лекции этнокультурного форума «Университетская Масленица».

«Не верьте никому, кто говорит иначе и зовет вас в другие места! Все пять лекций пройдут по адресу Великий Новгород, Антоново, 3/2. Да, да, прямо в храме 16 века», – сообщают организаторы в группе во «ВКонтакте».

11 февраля в 12:00 состоится лекция «Масленица в церковном календаре: путь от триоди постной к триоди цветной» настоятеля университетского храма, председателя отдела по работе с молодежью Новгородской епархии иерея Евгения Зайцева.

12 февраля в 19:00 профессор, доктор филологических наук, руководитель Центра словесности, замдиректора инновационного комплекса «Антонова» Татьяна Шмелева расскажет, о чем молчит Масленица: «О названии праздника от Атлантики до Тихого океана».

13 февраля в 19:00 – «Масленица в русской литературе» (проведет доцент, доктор филологических наук, научный консультант учебно-научной лаборатории лингвистических исследований Виктория Дидковская).

15 февраля в 19:00 – «Кулачные бои: традиции и современность» (кандидат медицинских наук, директор центра физического развития и спорта НовГУ, атаман новгородского отдела «Союза казаков России» Вадим Боголаев)

16 февраля также в 19:00 перед гостями выступит кандидат философских наук, проректор по социальному развитию и воспитательной работы НовГУ Даниил Крапчунов с лекцией «Неизвестный праздник или семь мифов о Масленице».

Отметим, этим все не заканчивается. Далее новгородцев ждут «Танцы из сундука» и «Новгородские кулачки». Подробнее – здесь.

Просмотров: 541
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте