В Новгородской области стартовал анти-рейтинг «ХУК-2017»

Новгородская Школа грамотного потребителя (услуг ЖКХ), НРОО «За честное ЖКХ!» и интернет-ресурс «Вечевой колокол» при поддержке Комиссии по социальной инфраструктуре и ЖКХ Общественной палаты Новгородской области объявляют о старте анти-рейтинга «ХУК-2017».

Напомним, анти-рейтинг «ХУК», название которому придумали новгородцы несколько лет назад, проводится по четырем номинациям: «АрмагедДом», «Живи, Как Хочешь», «Бездельник, разгильдяй и партнёры» и «ЖЭК-потрошитель». Сам «ХУК» (худшая управляющая компания) будет вручён компании, неоднократно попадавшей в анти-рейтинг и «подтвердившей» его вновь.

При подведении итогов анти-рейтинга будут учитываться критерии:

1. Количество обращений граждан в Общественную приёмную НРОО «За честное ЖКХ» по конкретной УК.

2. Количество обращений в Комиссию ОПНО и к государственным жилищным инспекторам.

3. Замечания, полученные в ходе занятий от слушателей Школы грамотного потребителя.

4. Соотношение количества обращений по конкретной УК к площади домов, находящихся в управлении (обслуживании). 

5. Социальная значимость обращений (охват граждан, вовлечённых в проблему, их социальный статус: пенсионеры/ветераны/многодетные семьи/люди с ограниченными возможностями/сироты). 

6. Оперативность устранения выявленных замечаний. 

По итогам мониторинга, который продлится с 12 февраля по 4 марта, комиссия в составе выпускников ШГП, представителей НРОО «За честное ЖКХ!», Комиссии по социальной инфраструктуре и ЖКХ ОПНО, Министерства строительства и ЖКХ Новгородской области, комитета государственного жилищного надзора и лицензионного контроля, ответственного специалиста ГОКУ «Общественно-аналитический центр Новгородской области» и представителей журналистского сообщества определит его «победителей».

Предлагаем вам, уважаемые жители областного центра и всей Новгородской области, принять участие в формировании анти-рейтинга.

Для этого просим вас сообщить нам название УК; её время управления домом; количество Ваших обращений; оценить скорость и качество их удовлетворения (по 5-бальной от 1 до 5) и назвать объём Ваших личных средств, затраченных для решения вопроса. 

Сделать вы это сможете, оставив отзыв на странице ресурса «Вечевой колокол» в разделе «Опросы» или направив информацию на электронную почту НРОО «За честное ЖКХ!» za-hestnoe-gkh@yandex.ru