Корпус «За чистые выборы» проверил новгородский МФЦ, в котором год назад встречали Владимира Путина

Центризбирком утвердил порядок подачи заявления о включении в список избирателей по месту нахождения на выборах президента России. Теперь гражданин, который в день голосования не будет находиться по месту регистрации, может подать соответствующее заявление с помощью МФЦ.

Чтобы проверить качество и возможность оказания в МФЦ данной услуги 31 января активисты корпуса «За чистые выборы» проверили МФЦ «Мои документы» на улице Большой Московской, 24.

Активистка корпуса Светлана Ворошилова прокомментировала акцию: «От компетентности сотрудников МФЦ и качества их услуги по включению граждан в список избирателей по месту нахождения, зависит будет ли соблюдено конституционное право гражданина».

Активистка опросила сотрудников МФЦ – знают ли они адреса ближайших избирательных участков от адреса ее регистрации, можноли ей еще раз изменить место голосования, а также какие документы необходимо иметь при себе для голосования по месту пребывания.

После опроса Светлана Ворошилова составила при помощи специалиста МФЦ заявление о включении в список избирателей по месту нахождения на выборах президента РФ, после чего ее «открепят» от избирательного участка по месту регистрации и «прикрепят» к участку, указанному в заявлении.

Ранее, 18 апреля 2017 года данный МФЦ посетил  Владимир Путин во время своего визита в Великий Новгород.