В Великий Новгород прибыли с рабочим визитом сотрудники министерства магии

 MG 4986«Судьбоносная ночь в Хогвартсе» – новый эксперимент городской библиотеки имени Дмитрия Балашова.

Несколько лет подряд встреча в стиле мира Гарри Поттера носила характер ролевой игры, где гостям представлялась возможность стать одним из уже полюбившихся героев истории. А также – принять участие в защите любимой Школы Чародейства и Волшебства от Того, Чье Имя Нельзя Употреблять. Но уже давно побежден тот самый лорд Волан-де-Морт и участники игры попали в настоящее время все того же волшебного мира.

Новый сюжет не без сюрпризов. Теперь студентам пришлось встретиться с новыми задачами и приключениями, ведь в Школу Магии прибыла строгая и требовательная комиссия из министерства магии. По словам организаторов встречи, произведения Джоан Роулинг нуждаются в продолжении, поэтому сегодняшняя история - это жизнь всеми любимой сказки по прошествии 20 лет от того дня, как Гарри Поттер поступил в Хогвартс. В связи с этим, участникам действа было предложено оторваться от стандартов и дать свободу творчеству.

В этот раз по сюжету гости игры становятся сами собой. Именно они те новые, молодые волшебники, которым дана возможность ощутить себя в мире, где давным-давно жил Гарри Поттер и написать уже новую, свою историю.

 MG 5074Новоиспеченные студенты Школы Хогвартс учились волшебству у самых главных мастеров зельеварения, травологии, заклинаний и защиты от темных искусств. Вместе с фокусницей Ариной Максимовой, все заклинания притворились в жизнь. Гадания на чайной гуще дали ответы на волнующие вопросы. Ну, а после уроков, в лавке можно было приобрести себе новенькое украшение и тут же сразиться на самую лучшую волшебную палочку.

Знание текстов произведений Джоан Роулинг пригодилось в решении задачек на уроках – за каждый правильный ответ и отлично выполненное задание, факультеты награждались баллами. А тут даже костюм мог повлиять на начисление дополнительных баллов преподавателями. Организация этих волшебных встреч - это присоединение новгородской молодежи к миру книг и международной акции HarryPotterBookNigh, инициированной английским издательством Bloomsbury. Именно оно опубликовао книжную ссерию о Гарри Поттере Джоан Роулинг.

Фото автора.

 MG 4868

 MG 5034

 MG 5134