Постапокалиптический пейзаж создали на Соборной площади Старой Руссы

«Это декорации к фильму про постапокалипсис после ядерной войны?» - сказала журналист Новгородского областного телевидения, увидев эти фото. Мысли они действительно вызывают самые мрачные.

Проблему подняла газета «Старая Русса». Вот, что сообщается в группе издания «ВКонтакте»:

«Рушанка Нэлли Александровна Гусева иначе как вредительством не может назвать зимнюю обрезку деревьев на Соборной площади. Она не может без слёз смотреть на то, что происходит. Те липы, которые она высаживала вместе со своими сверстниками после войны, за которыми годами ухаживала, приговорены сейчас к уничтожению. Она не верит, что после январской обрезки они выживут:

- Нельзя их зимой обрезать! Нельзя ТАК обрезать, оставляя одни «столбы». Я слышала, что якобы есть некий проект работ по формированию крон. Но не зимой же выполнять эти работы! Куда смотрит прокуратура? Для деревьев это - приговор. Не будет больше в центре города тени, под которой можно спрятаться в жару».

8Hwv8dObKAU

Напомним, такая же беда с порубкой и обрезкой деревьев есть и в Великом Новгороде. В декабре прошлого года в похожих уродцев превратил деревья универмаг «Диез», за что был оштрафован.

Фото: Кирилл Привалов, vnovgorode.ru

Mtm3V7ZpZhs

Но, по мнению депутата Думы Великого Новгорода Ильи Довгого, в подобных случаях надо не только штрафовать, но и заставлять восстанавливать зеленые насаждения.

По поводу старорусских фотографий депутат сказал нам следующее: «Конечно, любая обрезка - это риск потерять дерево. Хотелось бы, чтобы все решения о санитарной обрезке деревьев или сносе принимала компетентная профессиональная комиссия. Хотелось бы, чтобы все вынужденно спиленные деревья в дальнейшем заменялись саженцами-крупномерами. И это должно быть нормой, законом».

Больше постапокалипсиса из Старой Руссы - здесь