Окуловская трасса гребного слалома может стать международной

Вчера, 22 января, в Москве проходила конференция федерации гребного слалома России, на которой, в числе прочего, обсуждались и планы развития трассы в Окуловке.

Как рассказал «53 новостям» глава Окуловского района Сергей Кузьмин (на фото рядом с Сергеем Лавровым), принимавший участие в конференции, большинство главных соревнований по гребному слалому в России проводятся именно в Окуловке. Из намеченных на 2018 год десяти основных российских соревнований, там пройдут восемь.

Кузьмин и Лавров

Окуловская трасса построена специально для гребного слалома, к тому же она очень удобна для спортсменов логистически. Поэтому многие гребцы приезжают в Окуловку не только на соревнования, но и для тренировок.

Кроме того, по словам Сергея Кузьмина, на конференции были озвучены планы о развитии трассы в Окуловке, чтобы на ней в будущем проходили соревнования международного масштаба.

В мероприятии приняли участие министр иностранных дел России Сергей Лавров и представитель Новгородской области в Совете Федерации Сергей Митин, сыгравшие большую роль в строительстве окуловской трассы.

Фото со страницы Сергея Кузьмина в Фейсбуке.