Прокуратура Новгородской области опубликовала данные по борьбе с коррупцией в 2017 году

Редакция
23.01.2018, 14:32
Прокуратура Новгородской области опубликовала данные по борьбе с коррупцией в 2017 году

Прокуратура Новгородской области подытожила работу по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции в 2017 году.

Всего прокурорами выявлено более 1,8 тыс. нарушений закона, в суды направлено 42 иска, внесено более 360 представлений. Также по материалам прокурорских проверок к дисциплинарной и административной ответственности привлечены 423 лица, в том числе 13 лиц уволены в связи с утратой доверия. По материалам прокурорских проверок следственными органами возбуждено 25 уголовных дел.

На постоянной основе проводится антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов. Прокурорами проверены более 12 тыс. нормативных правовых актов. В ходе проверок выявлены более 1,6 тыс. актов, содержащих коррупциогенные факторы. Для их устранения внесено более 1,2 тыс. протестов и 33 требования.

В 2017 году прокуроры выявили 335 фактов несоблюдения должностными лицами установленных антикоррупционным законодательством обязанностей, запретов и ограничений, из них 300 связаны с нарушением обязанности по представлению сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, 30 – с неурегулированием конфликта интересов. По требованию прокуратуры 10 депутатов досрочно прекратили свои полномочия в связи с непредставлением сведений о доходах.

Также, в 2017 году было правоохранительными органами выявлено 188 преступлений коррупционной направленности: хищения, совершенные с использованием служебного положения, взяточничество, коммерческий подкуп.

Всего в 2017 году судами Новгородской области рассмотрено 88 уголовных дел коррупционной направленности, в отношении 89 лиц постановлены обвинительные приговоры.

Напомним, «53 новости» опубликовали большое интервью с начальником отдела прокуратуры Новгородской области по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Валерианом Мериновым. В нем он предварительно оценил ущерб от коррупции в 2017 году более чем в 61 млн рублей.

Просмотров: 780
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте