Неделя с Высоцким. Вспоминаем, размышляем, признаемся в любви

Ольга Лаврова
22.01.2018, 21:57
Неделя с Высоцким. Вспоминаем, размышляем, признаемся в любви

На этой неделе Владимиру Высоцкому исполнилось бы 80 лет. В преддверии юбилея мы обратились к нашим читателям и коллегам с просьбой присылать свои воспоминания и размышления, связанные с Высоцким и его творчеством.

Сегодня мы начинаем публиковать ваши письма и ждем новых!

Пишет юрист новгородской строительно-монтажной компании «Анкер» Роза Лев:

«Здравствуйте) прочитала про истории о Высоцком. У меня есть одна:) я Владимира Семёновича люблю, но самый его преданный почитатель - мой папа. Учась в старших классах, вместе со всеми под гитару распевали о Большом Каретном, смотрели фильмы с Высоцким. А для моего отца это была ещё и главная тема споров с его отцом. Дед никак Высоцкого не признавал, обзывал «хриплым», «бандитом», ничего его не могло переубедить.

Включить дома песни Высоцкого в присутствии деда было большим риском, учитывая суровый характер главы семьи. Эти споры, переходившие в скандалы, продолжались вплоть до переезда моего отца в Санкт-Петербург. Но, когда спустя несколько лет отец приехал к своим родителям погостить, он с удивлением и смехом обнаружил у деда тщательно спрятанную кассету с песнями Высоцкого, которую тот частенько слушал. Так что даже мой суровый дедушка не смог устоять перед творчеством Высоцкого!»

Вспоминает новгородец Евгений Романов:

«Здравствуйте! В конце 80-х, возможно, в начале 90-х в доме № 1 на Большой Санкт-Петербургской улице (тогда Ленинградской) была студия звукозаписи. Это дом, где сейчас магазин «Ecco». Там работал мужчина, он был ценителем творчества Владимира Высоцкого. Там был большой выбор записей. Стояли бюстики и висели фотографии, плакаты Высоцкого. Считаю, что этот человек сделал большой вклад в распространение творчества Высоцкого. Можно как-то затронуть эту тему, осветить. Это тоже часть истории». (Дорогие читатели, если вы знаете о ком идет речь, расскажите нам, пожалуйста!)

Пишите на адрес olavrova@mail.ru или в личные сообщения «ВКонтакте».

Продолжение – завтра!

Просмотров: 626
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте