Соседи умершей в одиночестве новгородки пытаются ее достойно похоронить

Ольга Лаврова
21.01.2018, 13:20
Соседи умершей в одиночестве новгородки пытаются ее достойно похоронить

На иллюстрации: скан паспорта умершей.

Трагическая история с новгородкой, которая умерла в одиночестве в комнате в коммуналке в доме на улице Московской, 7 получила продолжение.

Напомним, 19 января, после нескольких обращений в уполномоченные органы соседей больной одинокой женщины, долгое время не выходившей из своего жилища, публикаций СМИ и визита съемочной группы НТ, дверь ее комнаты была вскрыта. Женщина была найдена мертвая.

Теперь соседи новгородки живописали в письме «Новгородскому областному телевидения» свои дальнейшие бюрократические и не только мытарства:

«Сестра отказалась (хоронить – прим. ред.), сославшись что ей нет дела до этого и она плохо себя чувствует. А мы пытались найти могилу ее сына. Она хотела, чтобы ее там похоронили, тем более, что место специально отведено.

Но система ритуальных услуг сработала четко. Прибыв на кладбище и с трудом найдя могилу ее сына (на основании плана кладбища) мы увидели, что на табличке надпись стерта и доказать (как сказал смотритель на кладбище), что именно там похоронен ее сын, нет возможности. Кроме эксгумации. Парадокс и очень жаль, что такое отношение к умершим».

Письмо заканчивается надеждой, что НТ поможет сдвинуть дело с похоронами бабушки с мертвой точки: «Ведь сразу все зашевелились, как узнали, что ТВ будет снимать и быстро вскрыли квартиру. А так бы труп лежал месяцами и никому не было бы дела».

Просмотров: 2306
Комментарии
3
0
Не суть
22.01.2018
08:23
У меня 13 лет назад трагически погиб брат.... Я конечно стала пытаться захоронить его к отцу на Западном кладбище.... . Свидетельство о захоронение было (отец умер в 1990 году), но вот незадача кто то спер верхнюю часть надгробия, а фото с надгробия... по какой то случайности осталось на могиле лежать... . Сразу восстановить не смогли верхнюю часть, но знали что фото то есть... Так вот когда пришли на место захоронения, то мне вообще было сказано, что могила считается безымянной, если на ней нет фото... . Короче хороните в другом месте... . Я не поленилась, пошла лопатить снег и нашла фотографию с захоронения отца... Когда предъявила фото, то мне сказали, так можно дескать с любой могилы взять фотографию и права на нее заявлять... Я напомнила, что у меня есть и свидетельство и вот та фотография по которой якобы я должна подтвердить захоронение, а без нее ну никак... . Мало того, что пригляду никакого нет за кладбищем, так еще и глумятся над родными и близкими в такой печальный момент...

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте