Глава Боровичского района категорически против открытия в городе на Мсте исправительного центра

Ирина Ускова
19.01.2018, 17:43
Глава Боровичского района категорически против открытия в городе на Мсте исправительного центра

Как ранее сообщали «53 новости», многие жители Боровичей, включая представителей власти и бизнеса, выражают недовольство известием об открытии в городе исправительного центра.

Глава Боровичского района Игорь Швагирев поделился с нашим изданием своим мнением по этому поводу.

«Впервые о планах по открытию в Боровичах исправительного центра я узнал весной прошлого года, сразу после вступления в должность главы района. Представители УФСИН интересовались моим мнением на этот счет. Я и тогда был категорически против и сейчас остаюсь при своем мнении. Кстати, в этом меня поддерживают и представители всех силовых ведомств, расположенных на территории.

53Но дело в том, что УФСИН нашего разрешения не спрашивает. Федералы ссылаются на законодательство, которое позволяет открывать при исправительном учреждении структурное подразделение. Так как в Боровичах расположено лечебно-исправительное учреждение №3, при нем и решили создать исправительный участок для осужденных для принудительных работ.

Среди рассматриваемых вариантов было старое здание полиции и ГИБДД. Оба – находятся в федеральной собственности, но расположены в историческом центре города, рядом со школой и домом культуры. При таких условиях, согласитесь, соседство с преступниками выглядит, по меньшей мере, странным. Как альтернативный вариант, мы предложили рассмотреть микрорайон Полыновку, бывшее здание шестой школы. Но говорить об окончательном решении пока рано».

Подобные центры нужно создавать в более подходящих районах или, по крайней мере, на окраинах города, - уверен Швагирев.

Фото 1 из открытых источников сети

Просмотров: 1672
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте