Судебные приставы одобрили борьбу новгородского «Автобусного парка» с банкротством

18.01.2018, 14:51
Судебные приставы одобрили борьбу новгородского «Автобусного парка» с банкротством

На днях новгородское ОАО «Автобусный парк» погасила долг по налогам и сборам в 16 млн рублей. Соответствующее исполнительное производство было возбуждено в августе 2017 года, сообщает пресс-служба УФССП России по Новгородской области.

Ранее, с целью исполнения судебного решения, судебные приставы арестовали расходные операции по кассе предприятия. Половина его выручки предприятия поступало в счет погашения налогов.

Кроме того было арестовано право требования «Автобусного парка» к департаменту финансов Новгородской области на сумму порядка 15 млн рублей. Именно оплата этих средств позволила закрыть долг.

Перевозчик еще не исключен из списка должников: за задержку платежей он оштрафован в виде исполнительского сбора на 1,1 млн рублей. При среднем списании с кассы предприятии 80-100 тыс. и отсутствии новых исполнительных документов, организация за два месяца способна полностью рассчитаться с долгами.

Как отмечает ведомство, в условиях, когда уже шла речь о возможном банкротстве, это достаточно положительный результат совместной работы судебных приставов, других ведомств и руководства самого «Автобусного парка».

Просмотров: 699
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте