Росгвардия сообщила, сколько единиц оружия находится на руках у новгородцев

Вадим Бериашвили
17.01.2018, 15:02
Росгвардия сообщила, сколько единиц оружия находится на руках у новгородцев

Сегодня, 17 января, на брифинге для СМИ начальник Отдела Росгвардии по Новгородской области полковник полиции Александр Степанов сообщил, что в пользовании жителей нашего региона находится свыше 34 тыс. единиц оружия. 

Владельцами этого оружия являются более 20 тыс. человек, контроль за которыми был в 2017 году осуществлён подразделениями лицензионно-разрешительной работы Росгвардии. В результате было выявлено свыше тысячи нарушений правил оборота оружия, а все нарушители привлечены к административной ответственности.

Кроме того, за совершение различных правонарушений в органы внутренних дел области сотрудниками Росгвардии в прошлом году было доставлено более 3200 лиц, 600 из которых с охраняемых объектов. Нарядами групп задержания вневедомственной охраны осуществлено около 2,5 тыс. выездов.

росгвардия

Было отмечено, что за 2017 год с использованием единого портала государственных услуг гражданам и юридическим лицам предоставлено 11 тыс. государственных услуг в электронном виде или 97% от общего количества оказанных услуг.

Как рассказал «53 новостям» Александр Степанов, в 2017 году ни один сотрудник Росгвардии в Новгородской области не погиб и не был ранен.

В этом году перед Отделом Росгвардии по Новгородской области, также, стоят серьёзные задачи, в частности, обеспечение общественного порядка и безопасности на выборах президента России.

Помимо этого сотрудники специальных подразделений регионального Отдела Росгвардии будут привлекаться в города, принимающие матчи чемпионата мира по футболу.

Журналистам в ходе брифинга показали образцы оружия и средств индивидуальной защиты, используемых сотрудниками Росгвардии. И даже дали возможность подержать в руках и примерить, что не преминул сделать ваш покорный слуга (на фото снизу).

Фото пресс-службы Отдела Росгвардии по Новгородской области.

я

Просмотров: 967
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте