«Акрон» инвестирует в увеличение мощности производства азофоски в Великом Новгороде

Ольга Лаврова
17.01.2018, 12:46
«Акрон» инвестирует в увеличение мощности производства азофоски в Великом Новгороде

ПАО «Акрон» инвестирует более 700 миллионов рублей в проект технического перевооружения агрегатов NPK (азофоски)* в Великом Новгороде.

Суммарную мощность агрегатов планируется нарастить до 5000 тонн в сутки, - сообщили изданию «53 новости» в департаменте по связям с общественностью предприятия.

В настоящее время производство комплексных минеральных удобрений в Великом Новгороде ведется на двух агрегатах общей мощностью 1,2 млн тонн в год. Техническое перевооружение позволит увеличить проектную мощность обоих агрегатов NPK на 36%. При этом годовой объем производства сложных минеральных удобрений вырастет более чем на 450 тысяч тонн и превысит 1,7 млн тонн.

В рамках проекта модернизируют водооборотный цикл ВОЦ-12, установят новое высокотехнологичное оборудование фирмы Solex, проведут монтаж установки охлаждения готового продукта, а также четырех кристаллизаторов, изготовленных собственным ремонтно-механическим производством. Среди первоочередных задач 2018 года – установка на обоих агрегатах цеха новых теплообменников для охлаждения аммиачной воды и азотной кислоты.

NPK (азофоска) – высокоэффективное сложное удобрение, содержащее основные питательные элементы для растений: азот, фосфор и калий.

Просмотров: 295
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте