О чём пишут «Новгородские ведомости» 17 января

17.01.2018, 06:35
О чём пишут «Новгородские ведомости» 17 января

В Великом Новгороде назревает очередной строительный скандал. Теперь в центре внимания — территория возле Петровского кладбища. Стройку огораживает аккуратный забор. На нем, как положено, паспорт объекта с красочной картинкой будущего благополучия. Вот только всё это может так и остаться мечтой. Почему? Узнаете, прочитав материал Ольги Лихановой «Домик у погоста».

О помощи нуждающимся и социальных технологиях шел разговор журналиста Людмилы Данилкиной с министром труда и социальной защиты населения Новгородской области Анной Тимофеевой. А начался он с главной предновогодней новости — ежемесячных денежных выплатах на первого ребенка до полутора лет. Подробности в интервью «Не оставить в опасности».

Есть новшества и в медицинском обслуживании. На полосе «Медицина» Анна Мельникова расскажет, как будет проходить диспансеризация в 2018 году и стоит ли её бояться, когда жители области смогут получать электронный больничный, какие частные клиники оказывают услуги по полису ОМС, то есть бесплатно.

В прошлом году завершился долгожданный ремонт безнадёжно устаревшего валдайского коллектора — 114 млн рублей были выделены из резервного фонда правительства России. Подрядчик пообещал, что новые прочные полиэтиленовые трубы будут служить гораздо дольше стальных. Тут надо бы радоваться, если бы не одно «но» — улица полководца Нахимова «поплыла». В общем, «Хотели как чище», а получилось… Что обещают жителям Валдая местные власти и подрядчик, расскажет Алина Бериашвили.

О восстановлении церкви, построенной полководцем Суворовым, в деревне Сопины Боровичского района заговорили в августе прошлого года, когда там побывал Андрей Никитин. Андрей Сергеевич подключил к делу московский Клуб лидеров (объединение успешных предпринимателей). Василий Дубовский решил выяснить, что же происходит в Сопинах сейчас? Об истории Троицкой церкви, о людях, которые этот храм берегут и надеются на его восстановление читайте на развороте «Во славу Божию и Александра Васильевича». Фотографии Владимира Малыгина органично дополняют картину.

На встрече с прозаиком, поэтом, журналистом, лектором Дмитрием Быковым побывала Елена Кузьмина. Сначала главный герой вечера читал «стишки», потом отвечал на вопросы пришедших на встречу новгородцев. По признанию гостя, говорить с залом ему интереснее, чем читать со сцены. Слушателям, судя по частому смеху и аплодисментам, понравилось и то, и другое. «Мысли вслух» будут интересны многим читателям.

Также в номере газеты вы узнаете, что 18 марта новгородцы будут выбирать не только президента страны, о том, куда ведет Большая валдайская тропа, почему новгородские спортсмены не смогли дотянуться до медалей на турнире по алтимату и многое другое.

Свежий номер газеты «Новгородские ведомости» для вас читала Елена Дружинина.

Просмотров: 1165
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте