«53 новости» заглянули в новый виртуальный музей Иосифа Бродского вместе с другом из театра «Малый»

Ольга Лаврова
16.01.2018, 15:16
«53 новости» заглянули в новый виртуальный музей Иосифа Бродского вместе с другом из театра «Малый»

Сегодня многие СМИ Северной столицы сообщили об открытии виртуального музея, посвященного поэту Иосифу Бродскому. Создан он в соавторстве с Музеем Анны Ахматовой в Фонтанном Доме, что вызывает особое уважение и интерес.

Конечно же, мы заглянули на этот интернет-портал и обнаружили на нем сканы подлинных документов, редкие фотографии, малоизвестные факты, интересные сведения, воспоминания, цитаты…

Да, поклонники Бродского могут надолго здесь «залипнуть», а потом будут возвращаться снова и снова, ведь команда Brodsky.online предлагает ежедневно обновляемую новостную ленту авторского контента.

B1

«Бродский-онлайн» — площадка для осмысления широкого круга вопросов: от места поэзии в жизни современного человека до нюансов коммунального быта эпохи застоя. Мы не просто расскажем о великом поэте, но и попытаемся найти новый язык осмысления важных вещей, которыми не стоит пренебрегать в бешеном ритме жизни», - заявляют создатели музея.

А мы, побродив по нему, рассказали об этом заместителю художественного руководителя новгородского театра «Малый» Татьяне Бобровой. Ведь Бродский для коллектива театра – личность особенная. Вспомним, с какой любовью здесь был создан спектакль «Баллада о маленьком буксире» по одноименному стихотворению будущего Нобелевского лауреата. Спектакль вошел в лонг-лист Национальной премии «Золотая Маска».

novgorodskij spektakl pretenduet na premiyu zolotaya maska

Татьяна поделилась с нами впечатлениями о музее:

«С удовольствием и восхищением побродила по виртуальному музею Бродского и всячески поддерживаю такой прекрасный проект – как-то удивительно, что в Петербурге-Ленинграде, с которым связано столько памятных мест биографии Бродского, фактически отсутствуют эти материальные следы пребывания, и он отпечатался в виртуальной среде. Мои друзья из-за рубежа спрашивают, можно ли найти музей Бродского в России – теперь буду давать ссылку в интернете. Есть в этом какая-то невидимая ирония, что поэт продолжает существовать виртуально в невидимой «полторы комнаты».

Фото 3: Анна Ващило

Просмотров: 479
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте