В Старой Руссе монетками собрали 70 тысяч рублей

14.01.2018, 06:30
В Старой Руссе монетками собрали 70 тысяч рублей

Второй год подряд в Старой Руссе в рамках благотворительного марафона «Рождественский подарок» проходит акция «С миру по монетке», которую придумали специалисты старорусского комитета соцзащиты населения во главе с председателем Ириной Ефремовой.

В магазинах и различных общественных организациях Старой Руссы они установили стеклянные банки с символикой акции, в которые старорусцы опускали свои пожертвования.

Год назад в ходе акции было собрано 128 тысяч рублей. На этот раз – чуть более 70 тысяч. Но организаторы объясняют это не падением интереса к благотворительности, а тем, что гораздо чаще старорусцы, желающие помочь семьям с детьми, стали обращаться в оргкомитет марафона за конкретными «адресами беды».

– Помощь как в денежном, так и в вещевом выражении уже получила 1 671 старорусская семья, которая обращалась к нам за поддержкой. А в ходе самого марафона в комитет поступило почти 100 новых заявлений. Их ещё предстоит рассмотреть.

2DQGeDmU ro

Более 30 процентов – это просьбы об оказании денежной помощи на лечение детей. В одном случае слабослышащему ребёнку требуется дорогостоящий слуховой аппарат, стоимость его составляет 87 тыс. рублей. В другом – семье нужен компьютер для проведения интернет-консультаций матери больного ребёнка с врачами из областного центра и петербургской клиники.

Деньги, полученные в ходе акции «С миру по монетке», будет распределять старорусский оргкомитет марафона. Мы также рассчитываем на те средства, которые должны прийти нам из областного оргкомитета – собранные Фондом социальной поддержки населения Новгородской области «Сохрани жизнь», – рассказала председатель комитета соцзащиты населения администрации района Ирина Ефремова.

Y4kmbsLKkA0

Напомним, по данным министерства труда и социальной защиты населения Новгородской области, по состоянию на 12 января на спецсчёт поступило 18,5 миллионов рублей. Для того, чтобы средства старорусских благотворителей были направлены именно старорусским нуждающимся семьям с детьми, при оформлении платёжки благотворители обязательно делали пометку: «Рождественский подарок» город Старая Русса. Сумма средств, обязательных для возвращения Старой Руссе станет известна чуть позже.

А минуя банки (из рук в руки), старорусцами было собрано почти 3 миллиона рублей пожертвований – не только деньгами, но и в виде ремонта, продуктов питания, детской мебели, одежды и обуви.

Фото: группа газеты «Старая Русса» «ВКонтакте»

Автор: Елена Николаева, газета «Старая Русса»

Просмотров: 1215
Комментарии
1
0
Н.Трофимова
14.01.2018
23:29
Позор для государства. Газпром ремонтирует церкви в Сербии, сусальное золото, дорогостоящий ремонт и прочие вложения в другие страны...а мы копейки с нищего населения на лечение детей и стариков...В Сирии гуманизируем изо всех сил..

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте