Андрей Никитин поблагодарил прокуратуру за эффективную совместную работу

12.01.2018, 23:33
Андрей Никитин поблагодарил прокуратуру за эффективную совместную работу

Сегодня, 12 января, в новгородской областной филармонии отметили профессиональный праздник – День работника прокуратуры России.

Как отметил прокурор Новгородской области Андрей Гуришев, для надзорного ведомства 2017 год был не простым.

g75a7401

«Последовательно отстаивая интересы государства и общества, прокуроры ведут непримиримую борьбу с преступностью, коррупцией, подавая пример высокой компетентности и ответственности. Прошедший год был отмечен непростыми испытаниями, новыми задачами и вызовами, как и для страны в целом, так и для каждого ведомства в отдельности. Сложный год был и для прокуратуры области, мы напряженно работали, каждодневно отстаивая принцип верховенства закона», - сказал Андрей Гуришев.

Большая работа, по словам прокурора области, была проведена в сфере охраны природы, продолжается борьба с коррупцией. Андрей Гуришев выразил надежду на продолжение конструктивного взаимодействия со всеми ветвями власти, правоохранительными структурами и СМИ. Он поблагодарил своих коллег за добросовестную работу, а губернатора Новгородской области Андрея Никитина за понимание и поддержку совместных мероприятий.

Эффективность совместной деятельности отметил и глава региона: 85 млн рублей выплачено долгов по зарплате работникам новгородских предприятий. Почти 200 детей-сирот получили жилье.
«Благодаря совместной работе нам удается решать социально-экономические вопросы, защищать права наших граждан, жителей Новгородской области. Конечно, есть застарелые проблемы, но, как показала практика, конструктивное взаимодействие с прокуратурой позволяет планомерно решать вопросы, стоящие сегодня перед областью», - сказал Андрей Никитин.

Губернатор обратил особое внимание на работу прокуратуры по защите прав предпринимателей.

g75a7557

«Результаты совместной работы с прокуратурой в Пестове получили широкую огласку не только в области, в средствах массовой информации, но и были представлены в Москве на Государственном совете. Многие регионы заинтересовались нашим опытом», - сказал Андрей Никитин.

Успешной назвал губернатор и природоохранную деятельность прокуратуры. В частности, по сохранению Валдайского озера.

«Коллеги смогли не только увидеть проблему, но и организовать ее решение. В результате экологического форума, который прошел на Валдае, появился реалистичный план действий, позволяющий сдвинуть ситуацию и добиться серьезных результатов», - добавил губернатор.

Андрей Никитин поблагодарил сотрудников и, особо, ветеранов прокуратуры за вклад в развитие региона, и вручил им областные награды.

Благодарности губернатора удостоилась Светлана Яковлева, старший помощник прокурора Новгородской области.

Ольга Ловкачёва, старший помощник Боровичского межрайонного прокурора, и Сергей Солодухин, заместитель начальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Новгородской области, были награждены Почетной грамотой правительства Новгородской области.

Марине Жуковой, старшему помощнику прокурора Крестецкого района, и Евгению Исакову, старшему специалисту I разряда отдела материального обеспечения, эксплуатации зданий и транспорта прокуратуры Новгородской области, глава региона вручил медали «За вклад в развитие Земли Новгородской».

Александра Емелина, главный специалист отдела правовой статистики прокуратуры Новгородской области, и Алексей Осипов, заместитель прокурора Марёвского района, были награждены Благодарственными письмами губернатора.

С профессиональным праздником работников прокуратуры также поздравили председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева, депутат Государственной Думы Александр Коровников, главный федеральный инспектор по Новгородской области Вадим Непряхин, митрополит Новгородский и Старорусский Лев.

g75a7351

Добавим, что день работника прокуратуры ежегодно отмечается в нашей стране 12 января согласно указу президента РФ от 29 декабря 1995 года. Однако свою историю органы прокуратуры ведут с 1722 года, когда указом Петра I была учреждена прокуратура Российской империи, сообщает пресс-центр правительства области.

Фото: Сергей Суфтин.

Просмотров: 1148
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте